И как нам этот бег остановить

Николай Лопатнюк
Мы медленно спешим к вершине лет,
Карабкаемся вверх на пике вдохновения,
И не смущает нас количество побед,
Нас возмущают только поражения.

Но в этом тоже своя прелесть есть,
Хоть временно, но все же передышка,
Года, чтоб не бежали, взять их под арест,
Без права роста и без права переписки.

А выпускать на волю только под залог,
Два года за один, иначе, крышка,
И, чтоб на старости похвастаться ты смог,
Как ты играл с годами в кошки мышки.

Да, юность в старость быстро превращается,
Кто скажет нам, как этот бег остановить?
А старость в юность редко возвращается,
И даже не пытайтесь её крепко напоить.

На борту самолёта март 2007