шанс

Нина Новоселова
Всю жизнь копил он деньги жадно,
Целковый складывал к рублю.
Но вдруг наведалась подагра,
Кричит он - "Я не шевелюсь!
Выкручивает боль суставы,
Мне не нагнуться, ни присесть,
Родные! Где вы?" Но лукаво
Подагра молвит, - " Я лишь здесь!
Что хочешь ты? Признайся смело!
Дам шанс, хоть я тебя люблю."
-"Под шкаф копейка улетела,
Достань и принеси, молю..."

     23.04.2012