Надежда Егорова - ХХХ

Серебряный Стрелец
Сигарета принесла
Только видимость тепла,
Вдоль заплеванной платформы
Электричка проплыла.

Давят, жмут со всех сторон,
Первой втиснуться в вагон,
У окна занять местечко,
Досмотреть десятый сон.

Мама из лесу пришла
И чернику принесла.
Десять литров! На варенье
Для семейного стола.

«Надя, доча, ну, прыг-сок!
Нужен сахарный песок.
Добеги до магазина
И конфет возьми чуток».

Распаляется июль,
Весел солнечный патруль.
Босиком, в пыли дорожной
Далеко до зимних бурь.

В клубе вечером кино.
Он пришел! …Он не со мной...
Целый год ждала свиданья...
...Танцы, школьный выпускной.

В полный рост встает судьба.
Май – венчается раба...
Ох, как стыдно ехать к маме,
Напоролась на жлоба.

Десять лет в провинциальном
Захолустном городке:
Дом, работа, в театральном
Занимаюсь я кружке.

Есть еще к чему стремиться:
Не закончен институт.
И, вперед за синей птицей!
И меня в столице ждут.

Птичьи выданы права…
Прорываются слова:
«Предъявите ваш билетик».
Что? – «...конечная – Москва».

(с) Егорова Надежда



Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.