Не насытится овцами волк, а человек мыслями

Саят Куланкипчак
Не насытится овцами волк, -
в этом деле инстинкт лишь помог
С человека большой будет толк, -
если мыслями кормит свой мозг!

***

Адам ойга тоймас, каскыр койга тоймас.