Заречные поляны, где раннею весной

Евсей Горелик
Заречные поляны, где раннею весной
Усыпаны цветами и словно голубой,
ковёр весна соткала для сказки неземной.

Кругом лучей сиянье, небес лазурных синь
и птицы с щебетанье несутся из глубин.
Как будто все созвездья мелькнули в этот миг,
душе освобожденье и тяжких нет вериг.