Сказка о добрых соседях

Людмила Тельминова -Пензий
Как - то Козёл огород посадил,
Но в суете о рассаде забыл.
К осени вспомнил, что был огород,
Пришёл посмотреть, может что-то растёт?
Есть огород, овощей не видать,
Кто-то успел урожай весь собрать…
Тут на меже появилась соседка,
Раньше соседей встречал он не редко:
К нему обратилась соседка Коза,
-- Ну, что ты на грядки таращишь глаза?
-- Я, понимаешь, весною старался,
Но без запасов на зиму остался!
Овощи, что я весною сажаю,
Сами растут, дождик их поливает.
Может быть, воров, соседи видали,
Очень прошу, чтоб об этом сказали!?
-- Вот интересное дело, Козёл,
Чтоб урожай сам запрыгнул на стол?..
Ловко ты это про грядки придумал,
Взял, посадил и тебя ветром сдуло!…
-- Летом по горло хватает заботы,
Дом свой достроил, детишки, работа!...
-- Значит, ты времечко зря не терял?
А огород без тебя засыхал!
Наш огород по соседству - с твоим,
Мы с мужем решили: Давай подсобим!
Мы же живём летом на огороде,
Времени много, работу находим!
Всё - таки жалко, когда увядает,
А мы поливали, а мы удобряли,
От воронья и от галок спасали,
Время пришло, всё убрали в подвал,
Твой урожай, здесь никто не украл!
Ждали, приедет любимый сосед,
Будет зимой витаминный обед!
В общем, иди, выгружай из подвала,
То, что я в августе здесь собирала!
Сначала Козёл от души удивился,
Потом, как козлёночек, развеселился,
От счастья по грядкам своим поскакал,
Соседку Козу, как родную обнял:
 -- Спасибо сосед и спасибо  соседка,
А люди твердят, что хорошие редко!
А мне повезло, как же мне повезло,
Не делают вред мне соседи на зло!
Большой урожай для меня сохранили,
Я меньше всегда собирал без усилий!
Всё делим, по честному -- напополам,
Возьму половину, и столько же вам!
Уж если соседи тебе не враги,
То будут с капустой зимой пироги!

Теперь в заключение надо сказать:
Хороших соседей легко уважать,
А если, бывает - порою случается,
Что дружба с соседями не получается…
Попробуйте сами, начните с себя…
Фундамент для дружбы постройте с нуля.
Приветствуйте первыми и улыбайтесь,
Счастливой улыбки своей не стесняйтесь.
При случае можно немного помочь,
При случае можно о чём-то спросить…
И пусть в отношениях день, а не ночь,
Как славно соседям по доброму жить.


ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru