Вот ты, учить пытаешься, а я, пишу стихи

Нижегородский Автор
Вот ты, учить пытаешься, а я, пишу стихи.
Да, есть в моем образовании прорехи,
Но так ли велики мои грехи,
Когда рожден, от плуга и сохи,
И не такие порождают вехи,
Когда они уверены в успехе.

Ты, чувства выражаешь фотографией, а я,
Ещё в искусстве мало понимая,
Твоим речам, как истине внимая,
Ищу одну, которая моя,
Что бы любить ее в "грозу в начале мая",
И мне найдётся, где-нибудь такая.


Ты красоту несешь другим, а я,
Стараюсь угадать ее, до дрожи,
В реке, в лесу, в горах, на поле ржи.
Там, где живет, работает, простой мужик,
Который, как и я, её увидеть хочет тоже.
София, если можешь, покажи.

Ты знаешь, для чего живешь, а я,
Порой, не вижу даже в солнце света,
Вопрос так и остался без ответа,-
Быть, или не быть?- все суета,
И вряд ли мне поможет даже та,
Всю жизнь раскрасить в яркие цвета.