Анастасия Лукина - Простуда

Серебряный Стрелец
Я закашляю твою душу до смерти,
Истерзаю тебя до бездушия,
И не раз еще вырвет болью,
Только глупо и как-то дешево.

Замотаюсь в дырявые простыни,
Оболью кипятком своё горло,
«Через чур и довольно просто»,
Всё не так, вы до ужаса черствые.
 
По четыре таблетки на сутки,
Я не знаю, зачем так много,
И от этого, кстати, не лучше,
Просто это привычка, ублюдки.

И от крайности в самую крайность
Я впадаю на целую вечность,
Это глупо и очень странно,
До безумия безупречно.

Мне так нравятся умные фразы,
Но я их повторять не осмелюсь,
Даже узкими дозами слабости,
Я, тебя, полюбив, не согрелась.

Ты прочтешь мои мысли без спроса,
Аккуратно и бережливо,
И росою украшены розы,
Ты заметил? Очень мило.

Остывает пол с подогревом,
Всё искусственно и ужасно,
Будто старые стекла в подъезде
Были выбиты не напрасно.

Так опасно и необдуманно
Мы попали в кровавые кассы,
Где всё продано и придумано,
Безобразно, никому не отказано.

И в пыли сотни книг задыхаются,
Просят помощи, ждут наказания,
Они жизнями многих питаются,
И от высших получат задания.

(с) Анастасия Лукина



Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.