Сакура на фоне Фудзиямы

Пётр Кольцов
Написано - сюда http://www.stihi.ru/2012/04/21/3269

Из цикла "По городам и весям"

Мне повезло попасть в сезон цветущих сакур.
Над всей Японией плыл розовый туман.
Со мною «Кэнон» был – событий всех фиксатор,
Рассказ мой чтобы не смотрелся, как обман.

Я видел много их, разнообразных самых –
От ярко-розовых до бледно-голубых,
Но та, стоявшая на фоне Фудзиямы,
Мне в память врезалась сильнее остальных.

Её ветвей не видно было за цветами.
Их водопад струился, как с самой горы,
Главою белой возвышавшейся над нами,
Как будто разрешавшей зреть её дары.

С тех пор немало поскитался я по свету,
Мелькали страны, континенты, города…
Но как снимал на "Кэнон"  сакуру вот эту –
Под Фудзиямой – не забуду никогда.

Фото - автора