Смятение

Александра Одрина
Где мне свобода?
                Где дом?
Всюду препоны, тенета, стены…
Куда мне стремиться?
                Плакать о чём?
Знаешь, пороки так неизменны…

Но соедини искру с порохом –
Он сможет тебе объяснить вмиг, как
Что-то внутри рвётся на части,
Освобождая пламя страсти,
Льётся, льётся, льётся, как стих…


Что впереди?
                Дыра –
Воют пророки и пастыри блуда…
От зноя сползает
                С души кожура…
С голой душой, мама, как я там буду?

Но соедини искру с порохом –
Он сможет тебе объяснить вмиг, как
Что-то внутри рвётся на части,
Освобождая пламя страсти,
Льётся, льётся, льётся, как стих…


Шепчет червяк:
                - Жить в полёте нельзя,
Но солнечный зайчик не вклеишь в стену…
Хочешь шаблоном
                Меня повязать,
Чтобы я умерла постепенно,

Но соедини искру с порохом –
Он сможет тебе объяснить вмиг, как
Что-то внутри рвётся на части,
Освобождая пламя страсти,
Льётся, льётся, льётся, как стих…


Веришь ли ты
                В черепаший полёт,
В мощь импотента и в плод приснодевы?
Нам небо сулит
                Лишь аэрофлот -
Рыцари духа, кто вы, где вы?

Но соедини искру с порохом –
Он сможет тебе объяснить вмиг, как
Что-то внутри рвётся на части,
Освобождая пламя страсти,
Льётся, льётся, льётся, как стих…