История одного Моря

Алена Нортон
Море мечтало о Небе,
Штормило от злости и нервов.
До Неба ему не добраться,
Но это не повод сдаваться.

А Небо такое смелое -
Смотрело на Море, смотрело...
Вгоняло бедное в краску
И сделало Море красным.

А Море такое ревнивое,
Меланхоличное и ранимое:
"Какого черта там это солнце с Небом вместе?
А по ночам луна на его месте!"

Море не было таким уж и гордым -
Чтобы Небу понравится оно стало желтым.
От чувств обреченных Море сгорало,
Дотла догорело и черным стало.

Море мечтало о Небе,
Штормило от злости и нервов.
Любовь не позволила сдаться,
Есть способ до Неба добраться! -

На небо попадают после смерти...
И Морю не достать на лайнеры билеты.
Ну что ж, для Моря счастьем стало горе -
Теперь они вместе.
Теперь оно Мертвое Море.