На полном ходу

Надежда Дедяева
Мне бы с поезда спрыгнуть на полном ходу
и остаться в далёком счастливом году.
Мне вернуть бы десяток растраченных лет,
только годы летят, остановок им нет.

Я стою на подножке, я рискую сорваться,
сердце бьётся не в ритме,
             как же мне удержаться?
Мне б один полустанок, там, где ты, проскочить,
огонёк сигареты в дымке не различить.

За завесой тумана скрыть тревогу и боль,
ах как в жизни мне надо разминуться с тобой!
Скорый поезд "Судьба" мимо станции мчал,
так зачем же стоп-кран ты, безумный, сорвал?

Все равно мой вагон по инерции мчится,
пронесусь мимо я одинокою птицей.
Не поймать, не догнать и меня не спасти,
улечу в неизвестность, крикнув только: "Прости!!!"