Отцы и деточки

Один-Ок
Горы под сизым туманом,
Скалы, покрытые льдом,
Там, за седым перевалом
Мой покосившийся дом.

Из белого камня сложен,
Чтоб простоял сотни лет.
Забором он огорожен-
Доступа к дому нет.

Здесь пережил конец света,
Забвение, мор и войну.
Уж нету людей на планете,
А я все живу да живу!

Многие канули в лету,
Многих мечом я убил…
Жалко, что папы нету -
Я Дункан, Маклауда сын…