Пробуждение

Татьяна Фурсова -Павловец
    "Уходит ночь тихонечко, неспешно,
     Когда рассвет нетерпеливо ждёшь..."       
              Светлана Пугач
              http://www.stihi.ru/2012/03/31/4432


Уходит ночь... В открытую фрамугу
Впущу немного света и тепла.
Позолотило солнце всю округу.
Весна - весна поистине пришла!

Лучей приятно нежное касанье,
А зелень вызывает мой восторг...
Любви я ощущаю осязанье
И счастья, что ещё подарит Бог.

О нём мне птицы на заре пропели.
Впустила в душу влажный перезвон
Журчащей развлекающей капели,
Чтоб радость брызгала со всех сторон!

Пусть сердце нежным стуком отзовётся
На скромно распустившийся букет,
И в настроенье каплями вольётся
Душистый скромный синий первоцвет.

Он ворожит мне нынче спозаранку
О том, что светом будет полон путь.
А небеса звучанием зарянки
Добавят волшебства в земную грусть.

Земля раскрыла пАхотное тело,
Как пчёлы, зажужжали трактора...
Сегодня будет очень много дела...
Пора уже проснуться мне! Пора...

         (фото взято из интернета)