Розы

Людмила Сафарова
         
Не ты мне эти розы преподнёс,
Что на окне моём теперь стоят,
Как символ грусти нынешней и грёз,
Как две стихии сразу - рай и ад...

Не ты цветы мне подарил. Не ты...
Другой спешит войти в судьбу мою.
Но все его настырные мечты
К тебе большой любовью прогоню.

Ты далеко. Твои цветы живут
В поэзии, которой ты раздет.
Нет для меня счастливее минут,
Когда ты даришь мне стихов букет!

Смотрю на розы - те, что на окне.
Пускай не ты их преподнёс - я в них
Читаю всё равно любовь ко мне,
Которой ты пленил мой каждый миг...