Не торопите Чудо

Светлана Платицина
Не торопите Чудо! Погодите!
Оно придёт и к вашему порогу,
протянет вам серебряные нити
и вымостит алмазами дорогу.
Но только вы его не торопите!

Не торопите то, чего так ждали,
за пять минут до счастья не вспугните.
Не то уйдет в неведомые дали
и разорвёт серебряные нити.
Ах, вы его до срока не вспугните!

Не любит суеты оно и спешки.
Всему свои, назначенные, сроки.
И обернётся Чудо вдруг Насмешкой,
когда его вы встретите в дороге.
Ведь есть ему назначенные сроки!

Оно как дым растает сигаретный.
Его как тень руками не ловите.
Но вдруг услышав тихий стук заветный,
пошире Чуду двери отворите!

                4.07.1997.