Месяц - коркой апельсина...

Татьяна Богданова Аксенова
Месяц - коркой апельсина,
Тёплым одеялом - снег.
Жив Петродворец Трезини,
Но давно Трезини - нет.

Что - давно? А что - недавно?
Нет Петра, есть Петербург...
Неусыпный Боже, дай мне
Бытие средь зимних пург -

Становясь ещё моложе,
Вечно зеленеть, как ель!..
Снежной мглою сердце гложет
Одичалая метель -

Кто ж ещё так смертно воет
Над безумною страной,
Над бездушною Невою,
Над тобой и надо мной?

Если всё - мгновенно, тленно,
Безвозвратно, так, шутя -
ЧтО стихи мои - Вселенной?
Кто в них плачет, как дитя?..