Синица

Виктор Козлов-Самарский
 Белый снег летит, кружится.
 Он и близок, и высок.
 Где захочет, там ложится,
 А из труб идёт дымок.
 
 Под стрехой сидит синица.
 Притаилась, будто спит.
 Эта маленькая птица,
 Призадумавшись, молчит.

 Хоть не пашет и не сеет,
 Может голод побороть.
 Без работы жить умеет.
 Птиц питает всех Господь.
 - - - - -
 23. 04. 2012