Пленный котенок

Борис Линьков
У клубка в плену котенок,
Видно только пол хвоста.
Ежедневно, постреленка,
Я распутывать устал!

Выручайте нас, соседки!
Разберитесь – ка с клубком!
Мне - носки, коту - пинетки
Были связаны крючком.

…У носков в плену котенок,
Весь запутан в узелки.
Видно, за ночь дьяволенок
Распустил мои носки.