Уха

Экл Казус
Из складок сей пытливый ум,
Короною прикрытый,
Дымов рассветных, светлых дум
Над дыркою с корытом
С половником-полковником
Сервантных арьергардов
От золотой ухи с полком
Успешно отражает бардов.
Закинут невод в роме,
И шестиструнных гривов
Распластанное море
Над дыркою с корытом
И пенится и дичится,
Как упокойна рыбка.
Товарищи!Спокойнее!
На каждое корыто дырка!