Откровение

Татьяна Богданова Аксенова
Через какую боль, какие униженья
Приходится пройти истерзанной душе,
Чтоб ад - круженье в бесконечности и жженье -
Как жизнь воспринимать, прекрасную  у ж е?..

Чтобы набравшись кротости, смирившись до неё же,
Идти - искать в снегу мерцания свечей -
Моленья о Любви - на что Она похожа?
И не подозревать, что двигаешься к Ней...

Не мудрости - о, нет! - мы все у Бога ищем,
Страданья умудрят - заставят помудреть...
Как свечечки в снегу - десятки, сотни, тыщи -
Приблизиться к Любви стремимся хоть на треть!..

Хотя б чуть-чуть вдохнуть божественной истомы,
Коснуться низких звёзд своим, земным, огнём...
Чтоб осознать себя - Откуда мы и Кто мы,
И для чего горим, сгорая день за днём?..

Пылай, моя весна - стодневная лампада
Пред образом Творца в заснеженной глуши,
Проси Любви! А снег, не прекращая падать,
Прошепчет мне: "Я - дам. Но ты - пиши, пиши..."