Он жил...

Максим Непомнящий
Он жил, ее корону поправляя,
Она же в королевстве из зеркал,
О троне позолоченном мечтая,
И не заметила - он ее частью стал.

Лишившись части понимаешь,
Чем она стала для тебя,
Стакан разбитый не поправишь,
Он лишь годится в качестве сырья.
И к удивлению он обратиться может,
Стеклянной статуэткой, поражая и маня,
Но мало тех, кто все дела отложит,
И станет плавиться, терпение храня.
Помятый лист бумаги тоже не разгладить,
Как знать, какой роман написан будет там,
Когда с макулатурой на помол его отправить,
И снова чистый свет с него польется нам.

Он жил, ее корону поправляя,
И не заметил, как ее он частью стал,
Она же в золоте его не вспоминая,
И не заметила, как самый чистый бриллиант
Пропал.

22-04-2012