Брата обмануть - мать свою предать!

Саят Куланкипчак
Смог обмануть человека чужого, -
Дьяволу совесть успел ты продать!
Смог обмануть, если, брата родного, -
Кровную мать смог жестоко предать!

***

Адамды алдау - арыннын алдында кылмыс,
аганы алдау - ананнын алдында кылмыс.