Как будто сталь в мартене

Светлана Шестопёрова
Когда нам счастье принесут на блюде,
То вряд ли так захочется любить.
Мы наше счастье из руды добудем,
И закалённым станет, может быть,
Такой металл, как будто сталь в мартене,
От жизненных невзгод и передряг...
Любовь - не выступление на сцене,
В ней без взаимности нельзя никак.