Встречая луну

Алексей Пустота 2
Всё прошло по касательной,
Не меняя угла,
Дом стоял основательно,
Прикрывая тебя.
Не теряли сцепления ноги с твёрдой землёй.
Это прямохождение - каждый шаг за тобой.
Мимо шло всё свободное,
Всё не нужное нам.
Ты дышала свободнее,
Каждый шаг по часам.
Убедительно плакала, занимаясь другим,
И прикована с тапками и под кожей мундир,
Заставлял быть внимательней - соблюдая ранжир,
В темном воздухе пел, заливался сатир,
По известной касательной проявился пунктир.
И с черты на черту, презирая баланс,
Ты встречала Луну
В бессознательный час.