Не сорите словами попусту

Виктор Тимков
Не сорите словами попусту.
Не кривите душою зря.
Коль живете,живите попросту,
Чтобы в радость была заря.
Чтобы в радость рассветы росные,
Соловьиный любовный стон.
Чтоб года,даже високосные,
Пролетали,как дивный сон.
Не завидуйте.
Зависть - ржавчина.
Не злорадствуйте.
Это - грех.
Избегайте,пусть даже вскладчину,
Бьющих болью других утех.
Все проходит,а жизнь не вечная.
Вдруг наткнешься на тот рубеж -
А за ним лишь дорога млечная
И рассыпанных звезд манеж.
Не сорите словами попусту...