Воздушные замки

Светлана Платицина
Я не целую губ твоих –
целую душу.
Я строю замок для двоих –
и тут же рушу.

Я строю замок на песке
из слёз, из мыслей,
из туч, что где-то вдалеке,
как чад, нависли.

Из ветра, из стихов, из дней,
где мы не вместе.
Из затухающих огней
и доброй вести.

Из утренних колоколов
на дальних храмах.
Я, как цветок, ращу любовь.
Я строю замок!

Из нежных слов мощу мосты
через измены.
Но ты – кочевник, странник ты.
И, вольному, тебе чужды
любые стены.

                23.04.2012