Вифезда

Татьяна Богданова Аксенова
Я из Вифезды в солнца сад войду,
Нагая, как в купальню утром ранним.
Я принимаю ласковые ванны
Растений, пробудившихся в саду.

Не для того ли, чтоб меня встречать?
Моим стопам стелить свои былинки,
Моим ушам слагать свои былины,
Кропить меня росой в молитвы час!

Я из купальни вышла сразу в сад,
Чтобы вдыхать смолистые поверья,
Чтоб, Боже мой, обнять Твои деревья,
Где лист любой прикосновенью рад,

Где на улыбку чашечки цветков
Мгновенно раскрываются в улыбке!
Раскачиваются в ветвистой зыбке
Доверчивые стайки мотыльков...

И распускаются во мне слова!
Дом милосердия внутри всё крепнет.
И нет уже давно плодов запретных,
Есть только дом и солнце, и трава.

Есть солнечные ванны Бытия,
В которых растворяются лишь дети!
И, каждый раз, рождаясь на рассвете,
Я - умиротворённое дитя...

Я из Вифезды в солнечном саду,
Нагая, как в крещеньи и рожденьи,
Мир принимаю, полный наслажденья
И милосердьем в страшный мир иду!

                27.12.94г.