Воспоминание

Ольга Коган
Это утро было угрюмым,
Весть печальная нас посетила.
Ты читал и казался понурым,
Я тихонько стояла, грустила.

И куда улетучилось счастье?
Ведь вчера оно мирно блистало,
Целовал ты мне нежно запястье,
Говорил: "...все лишь только начало".

А осенней порой прошлогодней
Пел мне дивные сладкие песни.
Но зимой чередой новогодней
Не желал видеть маленький крестик.

Тот, что прежде мерцал украшая
Мою грудь и больное дыханье.
Ты смотрел словно я – чужая.
Ты шептал про себя заклинанье.

Чтобы век оставаться свободным:
Жить, работать, гулять, веселиться,
Быть красивым, таким же модным,
Ты же думал душа моя злиться?

Нет, поверь, – я вольная птица,
Мне свобода твоя ни к чему.
Как в оковах златых голубица
Задохнусь я в этом плену.

Ты мне дорог пусть солнце и небо,
Воздух, ветер, земля наша мать -
Сохранят тебя, где бы ты ни был,
Пусть Господь прольет благодать

И в душе твоей тонкой и нежной,
Заиграет такая свирель,
Будто жизнь – это день безмятежный,
Каждый час – это месяц апрель!

Где всё ново, полно впечатлений,
Где так хочется жить и любить.
Восхищаться природой явлений,
Умилятся, прощать и творить!

             26.08.2011