Сильные руки слабей знаний!

Саят Куланкипчак
Если сильные руки имеешь с рожденья, -
то любого врага ты побьёшь, без сомненья!
Если знания, друг, ты имеешь большие, -
пред тобой батальоны все лягут чужие!

***

Бiлектi бiрдi, бiлiмдi мынды жыгады.