Как мне время обогнать?

Николай Лопатнюк
Я не устал творить и вытворять,
В молитвах сам себе я всё прощаю,
Мне надоело жизнь свою под время подгонять,
Но как мне время обогнать я до сих не знаю.

Мотор в душе ещё не стих,
От вечного стремления надо,
А в голове уже завёлся новый псих
И как всегда его мне жалко гада.

А жалко мне его за то,
Что он без спроса, без опаски,
Спокойно проникает мне в нутро
И мне оттуда делает подсказки.

И только успокоишь одного,
Другой уже перед глазами,
И им нет дела до того,
Что я не буду спать ночами.

Так подскажите,как мне быть?

Прогнать или опять пригреть?
Прогнать? Так будет рядом ныть,
Пригреть? Он будет мной вертеть,
Не даст спокойно умереть.

Никто не даст ответ,
  Все затаились,
   нет так нет.