Высота

Виктор Тимков
Передвигая ноги еле-еле,
Скребусь на ставший символом подъем.
В глазах все краски напрочь потускнели.
Лишь теплится душа в бессильном теле.
Но вверх ползу.
И умереть на нам
Я соглашусь скорее.
По- другому
Я не приучен с жизнью спор вести.
Всему,имел что в жизни дорогому,
С чем встретился на жизненном пути:
Худым ли,добрым - всяким,без разбора,
Я предъявлял принципиальный счет,
До "не могу",почти что до упора
Я доводил делам своим отсчет.
Бывало, струнами звенели жилы.
И меркнул свет.
И вены кровь рвала.
Соблазны отступленья сторожили.
Покоя нега в тишину звала.
Бывало,в правду пропадала вера.
И опускались руки.
И тогда
Я все же жизнь порядочностью мерил
И знал различье между"нет" и "да".
Летят года - и мне уже не двадцать.
Но,посмотрев осознанно назад,
Я вижу,трудно на подъем взбираться,
Но жизнью жизнь труднее утверждать.
В глазах темнеет.
И тропа двоится...
Но нет иного для меня пути.
Возьму подъем!
Он должен покориться
И мне на помощь высотой прийти.