О поэзии

Татьяна Богданова Аксенова
О лейся, стих, преодолев античность
         Непониманья,
Средние века клеветников
И перелейся в Личность,
         Которая не будет
Ни алкать, ни жаждать
         Войн сиюминутной славы
С Поэзы жемчугом, не знающим оправы.
О лейся, стих - мой лАвровый венок
         Во всех невзгодах, сумерках -
         Награда,
Которую один лишь только Бог
         Способен дать.
И большего - не надо!
Возможно ль - большее?
         ЧтО - мировая скорбь
Перед вселенской скорбию поэта?!
         О лейся, стих!
И мучайся, и спорь,
         И вопрошай, и возникай ответом!
Даётся - сколько сможешь унести
         Страданий, Откровений...
         Вряд ли легче
Родится стих и возродится стих
         Естественной, первичной
         Формой речи...