Человека погубит болтливость

Саят Куланкипчак
Человека погубит болтливость,
а лису же, - красивая шуба
Ты в словах проявляй бережливость,
если ты не "последняя дура"!

***

Адам кызыл тiлден оледi,
тулкi кызыл жуннен оледi.