Рабочий - как творческая личность

Геннадий Ерошин 3
Перемещу, в мой час, пустое счастье
Из рода в род и из краёв в края
В Эдеме  возбранённое участье
Невидимая мысль – в траве  змея!

С ней не поспорит разум ваш убогий
Она провидит, судит и царит
Как в прочих царствах остальные боги
И  вам она  недолгий миг дарит…

Рабочих поносили громогласно
Хотя и подобало им хвала
Вы распинали, кляли их напрасно
Кручу я  Додекаэдр с мала!

В нём каждой части, часть своя сияла
Распространяя ровный свет лучей
Мирской  же блеск, я предал в одночасье
России и народ, который с ней!

Правительство, Россию предав тоже
Мирской  тот  блеск – валило счастье ей
Создания, вы глупые, похоже
Тьма разум обуяла ваш, злодей!