Коломенское

Владимир Мец
Живою сетью брошенные тропы
Впитают кротость шороха  шагов.
Их, словно недописанные строфы,
Заполнит гул неподходящих слов.

А к берегу проворны, живы, юрки,
Помазанные солнцем на игру,
Засеменят сынишки и дочурки,
Как бабочки к зажженному костру.

Здесь белым камнем выстроена радость
Родительству и божьему родству,
И дом, лечивший царскую усталость,
От перемен, что родине к лицу.

Не затеряться в старой русской роще,
Не скрыть свои душевные клише.
Я в жизни не любил ландшафты проще,
Равнины мне давно не по душе.

Холмы, ключи, овраги, водопады -
Изящный фон, и украшенье лет,
Я точно знаю, только перепады
Дадут понять, что важно, а что нет.

23-04-2012