Л. Я. Рохлину-генералу

Михаил Стихоплётов
Ресницы сомкнуты,безмолвствуют уста,
Но стало недругам покойнее едва ли.
Его за праведность жестоко,как Христа,
Новоявленные иуды предавали.

Он не искал дешёвой славы звонкой,
И почестей пустых не удостоен-
С доверчивой улыбкою ребёнка,
И патриот,и мужественный воин.

Был верен беззаветно генерал
Отечеству,присяге и народу-
Наград из рук неправедных не брал,
Не пресмыкался он,правителям в угоду.

Нечаянный подарок для Кремля,
Отчаянный ли акт жестокой мести?...
Пусть будет пухом Русская земля
Невольнику Достоиства и Чести!

Не счесть потерь на праведном пути,
И скорбные преследуют нас даты...
Мы говорим последнее прости,
Народ свой не предавшему СОЛДАТУ!

23.04.2012.Михаил стихоплётов.