Памяти моей мамы - Тамары Михайловны...

Александр Осавитный
Умирая, мама не жаловалась на боль,но делилась с врачом, что у нее 40 лет трудового стажа...

- Помоги мне, сынок …
Я найду в себе силы,
Чтобы снова подняться с постели больной.
Помоги мне, сынок! – меня мама просила.
Я не мог ей ответить, как – будто немой.
Помоги мне, сынок.
Жжет внутри, задыхаюсь…
И рубашку рвала на груди, сгоряча.
«Мы не в силах помочь. Ваша мать умирает» -
Прозвучал приговор молодого врача.
- Помоги мне …
- Но чем же, моя милая мама?
- Я любила тебя …
- И тебя я люблю!...
Боль осталась со мной,
Когда мамы не стало.
Ради нашей любви
Я ее сохраню…