Человека с плохой роднёй и на верблюде пёс кусает

Саят Куланкипчак
Ты может не веришь, а может поверишь:
в воде от пожара камыш подгорает!
И, если, родню ты плохую имеешь,
тебя на верблюде собака кусает!

***

Калын камысты су iшiнен орт алар,
туысы жаман адамды туйе устiнен ит кабар.