Дорога лесом

Василий Серёгин
-Znam droge, to jest bardzo blisko*,-
Сусанин осклабился склизко.

 
*  Я знаю дорогу, она очень близко (польск.)
Примечание: поляки не знали русскую поговорку: "Хоть далеко, да легко, а близко, да склизко".