Рыбный день

Марта Синельникова
В четверг в столовых был единый рыбный день.
И вся страна давились хлебом и минтаем
К минтаю полагалась вермишель
И пол стакана кофе или чая.

Мы из столовой выходили налегке,
шли посидеть в тени каштанов и акаций.
И было очень трудно отказаться
От слов, вертящихся на языке.

Затем мы снова заходили в цех
И забывали обо всём на свете.
При том , что дома ждали наши дети.
А дети были, ну почти у всех.

Ментая я с тех давних дней не ем.
Уходит время разных перемен.