Зачем тебе моя судьба?

Татьяна Богданова Аксенова
Зачем тебе моя судьба,
Моя ладонь у лба?
Нервическая худоба,
Российская мольба?

Очей провидческая мгла -
Глубь, омут, непокой,
Когда б я счастье дать смогла
Самой себе -  т а к о й ?..

Зачем тебе мой резкий взмах,
В кровь - лебединый клюв?
Моё истаявшее: "Ах!.."
Надмирное: "Люблю!.."?

Зачем тебе "не как у всех" -
Мой сын, мой стих, мой страх, мой смех,
Дыхание и боль?
Объятья, словно в сердце - нож.
Как ты с  т а к о ю  проживёшь?
Ну, хочешь - Бог с тобой...

      февраль 2000г.