Станцую румбу на столе

Остапенко Татьяна
Станцую румбу на столе, и что в этом такого?
И без метлы  - под облака!   - Летучая корова?
И кто придумал, кто сказал, что следует быть взрослой?
Вдохну всем сердцем, и в рассвет по углям ножкой босой!
Какая разница, зачем мяукать и мурлыкать,
Своею жизнью всем-всем-всем не угодить! И рыкать
На песни лягушат зачем? -  Они поют, как могут…
Пока горит сей чудный день, пока видна дорога
Станцую румбу на столе! И дотянусь до неба…
И если не удастся мне… Удастся! Быль – то небыль,
Перегоревшая в огне борьбы и веры в Бога.
Удастся все! Буду бежать, пока видна дорога!