Ретро-женщина

Ольга Заря 2
       
Она немного осенью раскрашена,
А ранним утром , как ребёнок, сонная,
Ты лучше ни о чём её не спрашивай –
Красивая, счастливая, влюблённая...

Она от глаз завистливых не прячется,
На ней давно их много перекрещено...
В ней вперемешку строгость и чудачества,
Прекрасная по-царски – ретро-женщина!

На ней задержит тихий вдох вселенная,
Она святая и такая грешная...
Обыкновенно- необыкновенная,
Уверенно-успешно- безутешная...

Она – коньяк, настоянный под звёздами...
И тянутся мужчины к ней  с  бокалами,
Хмелеют, заболев надеждой позднею -
Скорей вернуть, чего недоставало им...

И высказать, и выстрадать, и высветить -
Всё то, что наболело, непарадное...
Чтоб   с губ её сорвать  святую исповедь,
Чтоб рядом с ней о будущем загадывать...

Она на чёрно-белых фотографиях
Притягивает небо в душу  нежную,
Из прошлого  её хореография,
И влюблена в Есенина -  по-прежнему...

В коктейле  чувств - разбавлено, намешано...
Она  -  звенит  натянутыми струнами,
И провожают взглядом  ретро-женщину -
Навытяжку  -  красивые и юные...



* На это стихотворение московским композитором Владимиром Пипекиным написана песня "Ретро-женщина"