На распутье

Елена Толстенко
Кому – карьера, имидж, слава,
Карманы полные и чрево...
Широкий путь ведёт направо,
Тропинка узкая – налево.

Дорога вправо всем подвластна,
Шагай в толпе похожих прочих
Уверенно и безопасно.
Здесь нет преград и заморочек.

Налево путь – другое дело:
Ухабы, рвы и повороты.
Немногие ступают смело
На путь, где трудностям нет счёта.

Свой выбор каждый сделать вправе
И пожинать трудов посевы.
Удобный путь мне не по нраву,
Маршрутом следую налево.