А я поеду в деревню к деду

Людмила Бурденко-Попова
Посвящаю дорогому  папочке.

На войне с 1941-1947г.


Не  знаю Рим я, Париж  и  Лондон,
И  другие  крутые  города.
Зато  тебя  я,  моя  Россия,
Познал  всем  сердцем  раз  и  навсегда.

В  Нью-Йорк  и  Прагу,  Стамбул  и  Вену,
Все едут  в  те,  заморские  края,
А  я  поеду  в  деревню  к  деду
Живой  воды  попить  у  журавля.

Пусть колодец  строил  не  Иаков,
Чем  хуже  дед,  он  тоже  патриарх.
На  всю  деревню  он  самый  старший,
И  побывал  на  нескольких  фронтах.

Мой  дед  красивый  и  стройный  парень,
Ты  молодец  дедуля!   Так  держать!
Освобождал  он, мой  дед,  Европу,
До  Берлина  рукой  было  подать.

Ты  что, Европа,  забыла  деда?
И ряд ракет наставила   на  нас.
А  что  случится,  опять  ты  к  деду,
И  дед  придет  к  тебе  в  твой  трудный  час.

Все  приезжают  в  деревню  к  деду,
Из  всех  родных,  теперь  уж  ближних  стран,
И  за  советом  приходят  к  деду,
Поскольку  он  здесь  главный  ветеран.

Все  уезжают  на  лето  к  морю,
Пусть  едут все в  заморские  края,  
А  я  поеду  в  деревню  к  деду,
Живой  воды  попить  у  журавля.

1923г-2014г  Годы жизни.