Заставила сердце болеть...

Татьяна Богданова Аксенова
                Ибо крепка, как смерть,
                любовь...
                (книга Песни Песней Соломона.)
Заставила сердце болеть
Пустая, нелепая фраза...
Я тоже училась не сразу
Любить не на жизнь, а на смерть

И всё отдавать, и не знать,
ЧтО завтрашний день уготовит...
И вдруг - твердокаменный довод
Закрыл мне уста, как печать,

И сердце сдавила тоска,
Дышать сразу сделалось нечем...
Ты - мёртв? Ну, а мёртвому легче
Не чувствовать и не искать.

Но труп не бывает живым!
И лгать не умеют ладони.
Что ж, спи, пусть Любовью не тронет
Тебя обескровленный Рим.

Он даже в паденье своём
Одарит тебя по-имперски:
Ты будешь с разбуженным сердцем
Искать в нём разрушенный дом...

                2000г.