Закудрявил апрель перелески

Дегтярев Александр Вячеславович
Закудрявил апрель перелески
В обновлённый весенний наряд,
Робкой зеленью красит опушки
Непрозрачный кустарников ряд.

На пригорке средь ровности леса
Лёгкой поступью кружат стволы.
В этом танце робеет берёзка
От своей столь простой красоты.

Гибкий стан нарядили листочки,
Сарафан украшая собой-
Словно в поле гуляют девчонки,
С непокрытой в венках головой.

Разнотравие красит поляны,
Цветом завязей вскрылись луга.
Окропила прозрачные дали
Лёгкой тенью небес синева.

В этом всполохе новом весеннем
Бьёт ключом обновлённая мысль.
Вся природа, в том замысле Божьем
Получила вновь право на жизнь.