Улетают вдаль журавли

Воронина Нина
   
Ветер вольный гуляет над полем,
Клонит стебли  до самой земли.
Только в небе слышен нам гомон,
Это курлычут, летят  журавли.

Ты возьми с собою,  журавушка,
Пригласи ты меня в дальний путь.
Я бродила по травке – муравушке,
Мне сегодня, никак не уснуть.
               
Что же тянет меня с вами в небо,
На всё хочу поглядеть с высоты.
Только клин улетел, как и не был
И  улетают вдаль журавли.

Ветер вольный гуляет над полем,
Клонит стебли  до самой земли.
Только в небе слышен нам гомон,
Вдаль летят,  мои журавли.
               
Я холодной росой умывалась,             
Здесь я выросла в этом раю.               
Побыть я хочу вместе с вами,               
В журавлином вашем краю.