Наступила осень золотая

Воронина Нина
Наступила
           осень золотая.

Наступила осень золотая,
Бабье лето уж совсем прошло.
Пролетела на юг птичья стая,
Солнце за тёмную тучу ушло.

Вечер, сумерки, темно, темно,
Непогода так быстро налетела.
Дождь стучит в закрытое окно,
Я хорошо домой, зайти успела.

По небу часто сполохи играют,
Гром шумит с огромной силой.
Ветер с каплями дождя играет,
Не мешает дождь, он сильный.

Всё ж освежило мне дождём,
Волосы, лицо и всё мне тело.
Эту непогоду, все переживём,
Летняя жара просто надоела!